左右抬抬腿,消除頑固脂肪、三天臀腿都瘦0.5公分!



平時生活中節制飲食,體重和身材都維持在標準範圍,然而隨著年齡增長肌力流失、基礎代謝下滑,覺得大腿肉越來越鬆垮?可是平時沒有運動習慣、又不愛運動?其實,不必上健身房揮汗、賣力跑步,不妨在家裡持之以恆地做些簡單的居家運動,就能看到瘦腿效果!


下半身肌力不足導致大腿肉鬆垮 水腫又循環變差


姿態不正、下半身肌力不足,無法支撐大腿肌肉,會使得大腿肌肉萎縮、脂肪堆積,位置偏移的大腿肌肉也容易往外擴散,受到重力影響而下垂。


關關節周圍的肌肉缺乏活動而緊繃僵硬,會讓循環降低,水腫情形嚴重。這時脂肪已經變得頑固,進行強烈的運動來減肉,反倒可能會練出粗壯的大腿。


這時,就可進行簡單的椅子輔助鍛鍊運動,看電視的空檔就能進行。這個動作做起來很輕鬆,動作輕緩地慢慢來,就能感覺到實感。可有意識地鍛鍊到平時不容易使用的大腿內側肌肉。


《超簡單瘦腿運動這樣做》



STEP1.準備一張有椅背的椅子,確認椅腳穩固、不容易失去平衡。手扶著椅背,雙腿併攏,再以左腳為重心站立,將右腳朝著正側邊舉高。



STEP2.右腳放下來時不要碰地,繼續往反方向伸展。

POINT:這時,身體要一直保持面對正前方。

往返10次為一組,進行三組。左腳也重複動作。