你是否擔心一個冬天過去,大吃大喝進補之下小腹多出了好幾層贅肉?不妨從現在開始,進行簡單的核心肌群運動,不需要努力揮汗鍛鍊腹肌,透過簡單的動作,還可以打造腰線,緊緻大腿,同時也有助於改善虛寒體質,消除便秘和水腫!


這個動作能夠鍛鍊體幹,強化脊椎、腹肌,不僅對於腰部周圍和腹部周圍的多餘贅肉具有緊緻效果,也能讓姿勢變得漂亮。而雙腳左右移動的動作,能夠進一步打造腰線,同時也能活動到大腿外側的肌肉,也對瘦大腿、消水腫有效果。


如果腹肌肌肉萎縮,也會讓內臟失去支撐的肌力,使內臟和胃下垂,不只外觀看來小腹突出,也會讓腸胃的機能變差。因此鍛鍊腹肌,有助於活化內臟,提高基礎代謝,並提振消化機能。


《強腹體操》


1.將雙手手掌放在臀部後方15公分,手肘彎曲,大轉子(臀部的骨頭)、肩膀到耳朵呈現一直線,讓體幹部位保持安定。輕輕縮下巴,伸展脖子後側,讓腳跟離開地面。維持著姿勢十個呼吸,吐氣時縮小腹。

2.一邊吸氣,讓雙腳腳尖離地,一邊吐氣一邊將腳尖轉向碰觸右邊地面,保持姿勢五個呼吸。

3.反方向也重複動作,反覆左右十次。過程中要注意維持上半身的姿勢。