消滅雙下巴、嘴邊肉,必學15秒瘦臉操



您是否在大笑放鬆時,赫然發現自己不小心擠出雙下巴呢?或是到髮廊剪髮時,總會要求設計師不要露耳,讓兩旁的長瀏海修飾明顯的腮幫子呢?其實這些煩惱都與下顎肌肉鬆弛有關!每天只要透過短短15秒的小臉操,即可訓練出漂亮的臉部輪廓線。



雙下巴的成因


臉部是大多數人作為第一印象的依據,若是有明顯的雙下巴或引人注目的腮幫子,則容易讓自己失去自信。明明年紀輕輕又很瘦,下巴卻總是多出一層,無法盡情開懷大笑嗎?其實產生雙下巴或是脖子皺紋的原因除了年齡外,更有可能出在脖子前傾的錯誤姿勢!


進行辦公室作業或是使用3C產品時,常常會讓脖子保持前傾向下的錯誤姿勢,容易讓下顎、脖子的肌肉過於緊繃,而脖子與下顎位置不正確,也會造成咬肌過度發達,讓腮幫子變寬。



顳顎關節周邊的肌肉僵硬是造成雙下巴的重要原因之一。如果顳顎關節周邊的肌肉被正確使用,可以藉由肌肉向上拉提下巴曲線。



若是一直讓脖子前傾處於錯誤的姿勢,則無法達到拉提效果,反而會使得顳顎關節附近的肌肉逐漸衰弱,不僅只有下巴曲線,連臉部肌膚也都會產生鬆弛。



雙下巴消除運動,還能消除脖子皺紋


平時並不常使用到顳顎附近與頸部的肌肉,而錯誤姿勢又會造成周邊肌肉僵硬,因此活化肌肉的簡單運動,便可起到緊實的作用。


下面咱們介紹一套只需每天進行15秒的小臉瘦身操,藉助此搜身操,便可讓臉部的輪廓線愈加明顯。



1.用雙手的大拇指輕輕抵著下巴

2.眼睛朝上看

3.接著讓雙手大拇指出力往上頂的同時,下巴要用力往下點頭,藉由手指與下巴上下1:1的力量互相拮抗、撐住

4.最後搭配著闔嘴並在口中做出「O」的口型,便會明顯感受到頸部肌肉的力量,可讓肌肉變得緊實,維持動作15秒即可