許多女性嚮往著纖細美腿,能自由穿搭好看的裙子與鞋子,然而現代人的生活習慣從小讀書就開始久坐,上班後也以辦公室生活居多,因此即使吃得不多,卻有許多人都有下半身肥胖的困擾。


被稱為人體第二心臟的小腿,可說是血液循環和淋巴循環的幫浦,卻因為重力以及肌力不足,囤積起了多餘的水分和老廢物質,因此造成疲勞與腳部腫脹,以及水腫、虛寒體質以及代謝下降,形成易胖體質。透過簡單的小腿淋巴按摩,輕鬆疏通深層淋巴,讓小腿變瘦2~3公分!


小腿是很容易疲勞、水腫的部位,走路時如果不活用腳踝,就會導致小腿肌在沒有確實收縮的狀態下,支撐著全身的體重。因此,本來就位於身體最下方,承受著地心引力的小腿大片肌肉,囤積起老廢物質,容易水腫和疲勞。



減肥瘦不了小腿?水腫造成小腿肥胖



許多人很介意小腿肥胖,卻會發現普通的瘦身法很難瘦到小腿,這是因為小腿粗並不單只是脂肪囤積,很大的因素是水腫造成。


改善小腿的水腫,不僅能排出疲勞物質和水分,讓雙腳變得纖細又輕盈,還對整體的健康與瘦身都有幫助,小腿被稱為人體的第二心臟,可說是輸送血液的幫浦,一旦改善了小腿的血液循環,疏通阻塞的淋巴結,就能達到提高基礎代謝率,幫助燃燒脂肪的效果。



《小腿淋巴按摩這樣做》



這個按摩法不需要使用按摩油,能疏通肌肉深處的淋巴, 排出老廢物質和水分,讓小腿變瘦2~3公分!



STEP1.從下往上滑動揉捏小腿。




STEP2.用雙手手指按壓小腿後方正中央,像是把小腿的肌肉往左右分開一樣,放鬆肌肉。



STEP3.用手指按壓小腿內側,以手指加強按壓肌肉堅硬的部分,保持按壓的狀態,抬起腳尖,來回10~15次。