明明就不胖!2動作消頸椎前傾導致的雙下巴


明明也不胖,下巴卻有雙層肉,總是一低頭就露出肥滿的脖頸?有時雙下巴的產生不是吃太好,而是頸椎前傾的不良習慣造成!透過鍛鍊萎縮的前頸肌肉,即可消除雙下巴、放鬆脖頸肌肉,消除皺紋,既美觀又健康!



雙下巴不只有肥胖才出現


雙下巴常被當作肥胖的象徵,不過有沒有注意到,有時明明身體還不胖,下巴卻悄悄多了一層?其實就算身材纖瘦,還是有可能冒出雙下巴!這是因為下顎周圍有許多的肌肉,姿勢不良讓這些肌肉萎縮衰退,或是僵硬糾結,進而變得鬆弛浮腫的緣故。



雙下巴不單只是脂肪堆積,看電腦和手機時不自覺地駝背,脖子前傾的同時,前頸肌肉跟著緊縮、下巴突出,久了就可能導致雙下巴的產生。除了不美觀之外,雙下巴產生的同時也可能頸椎位移,久而久之影響血流,帶來各種健康問題。



脖子經常向前傾,容易讓臉部皮膚向斜下方拉形成鬆弛;如果是經常向後傾,則讓下巴過於突出,而形成雙下巴與脖子皺紋。她認為解決這些問題最好的方法不是按摩脖子,而是鍛鍊脖子的肌肉。



消除雙下巴這樣做 


透過頦肌鍛鍊運動鍛鍊下顎周圍的肌肉,即可改善雙下巴、消除皺紋,伸展頸部肌肉!

STEP1.朝上仰起頭,突出下唇,維持3~5秒。

STEP2.慢慢地低頭,讓嘴唇恢復原狀。進行3組, 一邊有意識地使用到下巴周圍的頦肌(下脣舉肌), 可達到鍛鍊效果。




頦肌(下脣舉肌)是下巴的肌肉,如果這裡衰退的話,會導致下巴周圍衰退。



闊頸肌鍛鍊運動


闊頸肌是前頸的肌肉,鍛鍊這裡也可以伸展胸口肌肉,預防脖子產生皺紋。



STEP1.一邊數著「1、2、3」,一邊抬起頭往上看。盡量讓臉與地面呈水平狀態,將臉朝上伸展。仰起頭的狀態保持3~5秒鐘。




STEP2.一邊數著「1、2、3」,一邊將頭緩緩回到原狀。來回五回。