3撇步,也能打造如日本女明星般最佳側臉比例


你是否聽過被日本視為美人、型男條件的E LINE呢? E LINE簡單說來就是從鼻子到下巴連成的直線,只要鼻子和嘴唇能夠在線上保持平衡,就是最佳的側臉比例。長澤雅美、福山雅治、木村拓哉等藝人都是有著完美E LINE線條的藝人。而除了先天條件之外,也有幾個簡單的方法,能幫助鍛鍊出E LINE曲線!


最佳側臉比例美容線 美日風行的美人標準



E LINE是取自Esthetic(美學)的字首,俗稱為美容線 ,1954年由美國的牙齒矯正醫師羅伯特(Robert Murray Ricketts)提出,認為人臉從側面看來,鼻尖以及下巴能夠連成直線,就可判斷為美人的標準。



《E LINE美容法》


1.鼻呼吸


許多人常不自覺地用嘴巴呼吸,而用嘴呼吸雖然好像能一次吸進大量空氣、轉換心情,然而要是養成了習慣用嘴呼吸,不僅會讓口腔乾燥,容易蛀牙和生病,還會造成唇部周圍變得鬆弛。


雖然好像只有細微的差異,長年下來卻會造成牙齒往前凸,臉部線條也變得鬆弛。如果已經養成了壞習慣,一開始可能需要花點力氣將嘴巴保持緊閉,不過養成習慣,讓嘴唇保持在正確位置是很重要的。


2.咀嚼硬的食物

現代人常有齒顎退化的問題,這是因為現代的飲食習慣少了吃到堅硬食物的機會,總是吃加工的精緻食品、柔軟的食物,導致下顎肌肉退化,讓下顎往後萎縮。吃飯時好好咀嚼,有助於鍛鍊下顎肌肉。緊實下顎,也有助於預防雙下巴。魷魚絲、堅果等食物都可以增加咀嚼的機會。


3.唇部鍛鍊

嘴角如果下垂,就不容易看見E LINE,也會讓表情看起來變得陰暗。除了記得常保笑容外,也可進行臉部的運動。


「あ」(A)、「い」(I)、「う」(U)、「え」(E)、「お」(O),用嘴巴大大的做出嘴型唸出字母,連續10回。唸到「い」(I)時大大張開嘴巴保持5秒鐘,接著縮起嘴巴做出「う」(U)的嘴型,保持5秒鐘,重複3組。