「3分鐘消除臉部水腫必勝按摩」,按這裡超有效


和親友有重要的約會,卻在早上一覺醒來時,照鏡子赫然發現雙頰鼓起水腫、難以見人?

今天,小編推薦一套簡單的消水腫3步驟,透過按壓刺激臉部、脖頸來促進血液及淋巴流動,幫助消除水腫,助你重返姣好面容!




消水腫簡單3步驟按摩放鬆臉部、脖頸,幫助多餘水分排出


步驟一、放鬆胸鎖乳突肌

透過放鬆從耳朵下方和鎖骨相連的「胸鎖乳突肌」,可望幫助促進血液循環,改善水腫。僵硬的胸鎖乳突肌可能會讓淋巴液流動變差而造成水腫,因此放鬆此處僵硬的肌肉,可望提升血液及淋巴流動,有助於預防水腫。



做法

耳下到鎖骨分為4區、每次向下移動3指寬,用雙手指尖到第二指節每區輕輕按壓2秒。重複4次。



步驟二、按摩雙頰


從中醫觀點來看,位於臉頰處有著「四白穴」,按壓此處穴位可望幫助改善臉部水腫。




做法

中指、食指、無名指放在顴骨下方,每隻手指之間距離1指寬,用指腹以有點痛中帶著舒服感的力道按壓4秒,重複2次。



步驟三、按摩眼窩上方

鼻根處為「睛明穴」的所在處,按壓此處除了有助於排出多餘水分、提升血液流動來消除水腫外,還可能對改善眼睛疲勞、視力等眼部問題有正面幫助。按摩眼窩上方能幫助放鬆周遭的額肌、眼輪匝肌、皺眉肌等肌肉,除了有助於消除水腫,還可能有改善視力的效果。





做法

雙手無名指放置於鼻根處,中指在眼睛上方、十指在眼尾上方,以指腹輕輕按摩眼窩骨骼處4秒(不可直接按壓眼球),無名指力道可略強。重複兩次。