超簡單淋巴按摩術,搭配4穴位徹底排毒打擊臉腫腫


想讓肌膚緊實,充分排掉廢物、活絡血液循環,不妨嘗試以下介紹的臉部淋巴按摩與刺激穴道法,只要花幾分鐘,就能清爽迎接每一個早晨。


淋巴按摩能夠改善淋巴液循環,讓堆積在體內的老廢物質、毒素以及多餘水分可以排出,並促進血液循環、提升代謝,進而修復肌膚,打造易痩體質。以下為柳延人提供的超簡單臉部淋巴按摩法,打通淋巴結,水腫、暗沉及粉刺等小毛病也不藥而癒。






【臉部淋巴按摩法】這樣做






1.順著臉部線條,手滑向外側後再滑到耳前淋巴結。

2.順著法令線,從嘴角滑向耳前淋巴結。

3.從眼頭沿著顴骨下方,滑向耳前淋巴結。

4.從眼睛下方,畫著半圓到眼尾後,再滑向耳前淋巴結。

5.順著側邊滑向鎖骨淋巴結。



搭配臉部指壓,消除肌肉緊張疲勞


指壓、按摩推拿大師五十嵐康彥在《對症下手頭部穴道按摩法》一書指出,頭部和臉部聚集許多穴道,反映出一個人的健康狀況,藉由指壓刺激促進滯流的血液與生命能量循環,提高身體自然的治癒能力。以下由五十嵐康彥及日本NHK超人氣祖母級養生專家邱淑惠教你舒緩臉部肌肉,活化腦部並提升腎臟與消化器官機能,新陳代謝好,水腫自然消,小臉養成就這麼簡單。



【按摩百會穴】這樣做




〈取穴〉:位於頭上最高點正中間。

〈按摩〉:按壓穴道、輕輕敲打,一次5秒共10次。


【按摩啞門穴】這樣做




〈取穴〉:位在後腦勺髮際線中心微微上方處。

〈按摩〉:用兩手中指慢慢按壓,一次5秒共15次。


【按摩天柱穴】這樣做



〈取穴〉:在頸後第一、二頸椎之間,左右旁開二指幅。

〈按摩〉:用雙手大拇指按住,其餘四指撐住頭部,慢慢吐氣頭向後倒。倒到感到舒服的位置後,再慢慢吸氣撐起頭來,約做5~10次。


【按摩曲池穴】這樣做



〈取穴〉:手肘彎曲時的隆起處。

〈按摩〉:輕輕彎起手肘,用大拇指朝骨頭方向,以會感到舒服疼痛的力道按壓,約2~3分鐘。