坐骨神經痛竟因為屁股鬆!每天5分鐘緊臀腿根絕腰痛


下半身肥胖、臀部特別大是許多女性的煩惱,隨著年齡增長和運動不足,肌肉無法支撐住脂肪,又造就了下垂又鬆弛的臀部曲線,從後面看起來更加衰老。而臀部血液循環不良,不僅會造成肥胖,同時也會引起腰痛!臀部的肌肉僵硬,是腰痛以及坐骨神經痛的一大原因,透過鍛鍊臀部,既能緊實線條,又能夠預防疼痛,確保下半身的活動機能!


臀部血液循環不良 容易導致腰痛


每天站在鏡子前端詳自己體態時,很容易就忽略了從後方看起來的樣子,臀部線條下垂容易給人衰老的印象,而不僅是年齡增長,臀部的肌力衰退是一大原因,肌肉無法支撐起臀部的脂肪,就造就了在重力影響之下鬆弛下垂的臀部。


而鬆弛的臀部其實是一種健康警訊,由於平時臀部的肌肉不像雙手和雙腳,沒有太多使用的機會,因此臀部的肌肉十分容易血液循環不良,很快地就轉為腰痛。而沒有特殊疾病的腰痛,最大的原因常就是出於臀部肌肉的僵硬。比起一味的針對腰部治療,放鬆臀部肌肉僵硬才是根本的治療方式。


《臀部鍛鍊這樣做》



STEP1.首先,筆直站立,將雙手垂直伸向前方,貼著牆壁。



STEP2.抬起單腳,膝蓋盡量靠近胸口的部位。



STEP3.稍微使力,將舉起的腳往正後方像踢出去般的伸展。將腳踢出去的瞬間,臀部要用力是重點。


再次舉起腳,靠近胸口,重複2~3的動作,連續20回,另一隻腳重複動作。進行1~3組。習慣之後,次數以及組數都可以增加,一邊大口呼吸,也有助於提高脂肪燃燒的效果。