走在路上,經常羨慕露出好看脖子與鎖骨的人嗎?即使不胖,但頸部線條不佳、鎖骨深藏不漏,總給人浮腫、肥胖的壞印象。


人的頭部重量約占體重的5~13%,也就是說體重50公斤的人,光是頭就有5公斤重!但是低頭族、電腦族的增加,姿勢不良容易使得頸部無法好好支撐頭部,造成皺紋產生,年紀輕輕脖子就有了一圈又一圈的年輪。


另外,鎖骨的凹處部分為大多數淋巴液流向的最終出口,若出口堵塞的話就會造成代謝物囤積,導致臉部鬆垮及水腫、肩頸皺紋、長痘痘各種不好的影響。


以下这套伸展操,能夠加速血液及淋巴流動,消除臉部浮腫,打造人人稱羨的脖頸鎖骨線條,體重沒變卻能偷偷讓你更顯瘦!


4步驟輕鬆做脖頸鎖骨伸展操



步驟1:





脖頸鎖骨伸展操  脖頸鎖骨伸展

身體朝向正面,臉朝左右方向慢慢轉動,伸展脖子肌肉,左右來回5次。旋轉時,要讓連接耳朵下方到鎖骨中央的「胸鎖乳突肌」伸展突出至肉眼可見。


步驟2:





脖頸鎖骨伸展

一邊將手臂在胸前交叉,像是要把鳩尾穴(又稱心窩,位於肋骨最底下稍下處)收到身體內部一般背部向前傾。此時肩胛骨展開,用力吐氣。


步驟3:





脖頸鎖骨伸展操

一邊吸氣,像是要把氣流到指尖一般,慢慢打開手臂。


步驟4:





脖頸鎖骨伸展操

繼續吸氣,將手臂深到身體後方,同時抬起胸部朝向天花板,鎖骨伸展到最大。步驟2~4重複5次。