四肢纖細漂亮,可是美中不足的是有張又圓又腫的臉?千萬不要喪氣,也不要放棄改善的希望。這裡告訴大家為什麼臉會腫瘦不下來?以及可以用那些方式把打造美麗瘦臉!


臉為什麼會圓腫?可能原因有三:水腫、脂肪囤積、肌肉鬆弛。


水腫:


血液、淋巴液循環不良,導致代謝水的能力降低,使臉和眼睛看起來很腫。很多人起床會發現自己臉特別腫,可能是因為睡前喝太多水,另外平日鹽分攝取過多,也是浮腫原因之一。


怎麼消除?


保持規律充足的睡眠,且睡前兩小時不要吃鹹食、不喝酒。此外多攝取葉菜類蔬菜、豆類、香蕉、西瓜、地瓜等含鉀量高的食物,有利尿作用,能幫助排出多餘的水分,並注意不要吃太鹹。  


脂肪囤積:


臉圓的跟餅一樣,肉多而結實,輪廓卻不分明,這樣狀況就是因為脂肪的關係了。可能是遺傳,或是後天不良飲食習慣導致。


怎麼消除?


經常做臉部運動,如重複咧嘴微笑、嘟嘴、鼓起雙頰等運動,也可以選擇多吃粗纖維的蔬菜、水果, 吃的時候慢慢咀嚼,以鍛鍊表情肌肉的彈力。 但要小心不要天天嚼口香糖,因為嚼太多可能會造成使用過度肌肉發炎,甚至是肌肉過度發達成為國字臉。  


肌肉鬆弛:


鬆弛是皮層內的纖維質和膠原蛋白減少的原因,降低皮膚彈性,使皮膚漸漸老化而鬆弛。年齡增長、過度日曬都會造成肌肉鬆弛,當臉部肌肉鬆弛就會給人臃腫的感覺,也容易有雙下巴。


怎麼消除?


預防重點在於防曬、不吸菸、不熬夜、多咀嚼、多微笑、多做臉部按摩、多吃蔬菜水果。