手腳臉一起大伸展加倍拉筋!瘦身同時平衡自律神經



「用全身做臉部體操」的3原則


將臉部體操運用在全身時,為了提升效果有3個必須遵守的原則。在盡可能做到的範圍內享受運動的樂趣。


1.覺得要一邊配合臉部動作一邊動身體有點難的話,可以只做一個動作或踏步也無妨。

2.下意識連指尖和腳尖都運動到的話,不僅能提高運動量,也能有效鍛鍊大腦。

3.盡可能地深呼吸。不僅血液循環會變好,還有助於瘦身。



前奏 閉上眼睛深呼吸 

調整呼吸,放鬆身體


為了提高「臉部體操」的效果,在前奏的部分,請放鬆全身的力量。首先,一邊深呼吸,站直放鬆身體。如果無法消除身體的緊張感可以試著扭動身體、轉動手腕來讓身體舒壓。






嘴角上揚運動 

利用肩膀上下運動擊退難纏的肩頸痠痛


嘴角上揚時肩膀跟著舉起來,嘴角下降時肩膀也跟著放下。配合嘴角,舉肩→放下→舉肩→放下。肩膀盡可能抬到最高點,維持3個拍子後迅速放下。重複2回。因為有助改善肩膀血液不通的情形,建議有肩頸痠痛困擾的人做這個運動。








下眼瞼運動

用萬歲的姿勢伸展全身


1.嘴巴呈「O」字型時雙腳併攏,手放在身體兩側呈「立正」姿勢。





2.眼珠朝上的同時,腳站得比肩膀寬一點,兩手舉高。雙腳踩在地板上,雙手努力向天花板的方向舉起,伸展全身的肌肉。





3.身體維持不動,抬起下眼瞼3次。再回到「立正」的姿勢,重複1次。「伸展全身」的運動除了可以拉筋之外,據說還有調整自律神經的效果。