甩象腿1動作練5大肌群效率超好


同時鍛鍊多處肌肉降低跌倒機率,還能提升基礎代謝防發胖


許多人下肢肥胖的原因,是腿部肌肉衰弱、失去緊實腿部的力量所造成的,他推薦一個簡單的動作,能同時鍛鍊到股四頭肌、腿後腱、髂腰肌、比目魚肌、臀中肌,幫助改善腿部肥胖問題,還能提高小腿肌肉的肌肉幫浦作用,幫助促進全身血液循環。


鍛鍊臀部與下半身的臀中肌、股四頭肌、腿後腱等肌肉,有助提高膝關節周邊肌肉的肌力,改善肌蓋活動力、減輕膝蓋在活動時所受到的衝擊,因此能減輕膝蓋軟骨負擔和磨損,,延緩退化性關節炎的發生。


髂腰肌是負責維繫下半身、上半身的重要肌肉,一旦此處肌力不足,就有可能造成肥胖、骨盆歪斜、水腫、基礎代謝力降低、便祕、消化不良、下痢等諸多問題。小腿的比目魚肌是是肌肉幫浦作用的關鍵之一,透過有效的鍛鍊,能幫助腿部靜脈的血液更順暢地流回心臟、更不容易堵塞,甚至可能降低猝死機率。


這樣做鍛鍊下半身肌肉



1、左腳向前抬高,膝蓋成90度,右手肘彎曲抬高。

2、右手放下、舉高左手,同時將左腳向後縮,一邊吸氣一邊腹部出力、肚子向內凹。

3、吐氣的同時,將左手放下、右手舉高回復到動作1,連續進行10次後左右交換,左右各練習3回即可。


※如果對自身肌力沒有信心的人,也可以坐在椅子邊緣斜斜的做。