瘦身諮詢師排第1的減重食品!吃對了,從小腹開始瘦


「減少熱量攝取就會瘦」是每個人都知道的觀念,因此幾乎每個人減重時會採取的第一個行動就是節食,雖然瘦得快,卻常因此開始掉髮、沒有力氣、情緒持續低落,最糟的是,幾乎每個人在恢復正常飲食後就開始快速復胖!


許多醫師和營養學家都認為米飯是最棒的減重食品,但大眾卻普遍認為「吃飯容易胖」。


其實,米飯含有許多人體必須的營養素,適量食用米飯有助於全身的代謝活性化,而且這些營養素,對於解決便秘、美肌、抗老都很有效。還在認為吃飯會胖嗎?


三餐吃米飯,快速瘦小腹!


 


米飯富含膳食纖維與優質礦物質,能有效清除腸道內的垃圾,讓排便變得更順暢、解決便秘困擾,皮膚也因此變得Q彈水嫩。


 


在連續十天實行三餐吃米飯的計畫後,大部分的人都會發現肚子變得平坦了,這是因為米飯含有能幫助脂質和醣類燃燒的維生素B群和有助活化代謝的鎂,特別容易消除肚子的內臟脂肪。


米飯六成、配菜四成


 


隨著生活日漸富裕,餐桌上的菜餚數量也跟著增加,再加上飲食西化,很多人改以麵條、麵包等小麥製品做為主食,導致米飯的消耗量大為減少。另外,現代飲食會攝取到的脂質過多,肥胖人口也越來越多,這是因為脂質多的飲食,會讓人飽食中樞變得遲鈍,造成怎麼吃都不會飽的情況。


 


由於米飯的脂質含量很低,所以不管和什麼樣的配菜一起吃都不容易胖,只要維持「碳水化合物60%、蛋白質15%、脂質25%」的飲食比例,便能將飲食所攝取到的熱量有效燃燒,只要維持這樣的營養平衡,身體就容易得到滿足;相反的,當身體無法獲得充足的營養,也就是光吃速食、加工品、點心這類「空有熱量卻沒有營養」的食物,就會漸漸成為不易燃燒熱量且代謝不良的體質。


 


比糙米更好的「雜糧飯」


 


雜糧比白米含有更多的維生素和礦物質,其中富含的膳食纖維具有良好的整腸效果,也是雜糧飯的一大賣點,三餐改吃雜糧飯,有益健康。


 


這時候一定有人懷疑,糙米對人體也有很多好處,吃糙米跟雜糧飯到底哪種比較好呢?很多人為了健康而改吃糙米,卻不知道糙米因為較難消化,反而容易造成胃腸的負擔,甚至可能引起胃痛或胃脹氣,所以胃腸不好或咀嚼習慣差的人,突然改吃糙米恐怕反讓營養吸收力變差,改吃雜糧飯會比較適合。另外,醫療界也證實糙米會阻礙礦物質的吸收,讓新陳代謝變慢,所以長期吃糙米的人肌膚容易暗沉、變黑、乾燥。


從今天開始,把三成的白米換成雜糧吧!雜糧的粒狀口感會讓人在無意識中好好的咀嚼,除了促進消化吸收外也更容易獲得飽足感,而且因為沒有特意減少食用的分量,所以也不用擔心日後復胖的問題。