找回翹臀美腿!2分鐘微蹲練平衡,全身都在燃脂


70%肌肉都在下半身,鍛鍊下半身肌肉加速燃脂


人體肌肉約有70%都在下半身,積極鍛鍊下半身可以幫助代謝大幅上升,打造易瘦體質,運動不足、年紀增長等原因,讓大腿、小腹等部位肌肉量減少、鬆弛,脂肪就更容易堆積,越老越胖、越不運動更胖!


抬起一隻腳,再微微下蹲,堅持2分鐘,這個動作讓你在保持平衡的過程中,可以訓練到平時較少動到的肌群,增加肌力,特別能夠改善臀部曲線,擁有俏麗美臀再也不是夢!


透過這樣的鍛鍊,可以提高全身代謝,不只加強全身燃脂力,也可以改善夏天冷氣開太久、許多人血液循環不良的問題,減低吹冷氣對身體的副作用!也建議年紀比較大、比較難保持平衡的人,可以扶著牆壁輔助練習,同樣有效果!


做法

1、站立,右膝彎曲,右腳疊到左腳上。



2、雙手向前伸出,和地面平行,慢慢往下蹲,撐住10秒,這樣的動作重複做5次。



3、換腳,另一隻腳也這樣


注意事項

背部肌肉要伸直。

骨盆不要傾斜。

膝蓋不要太過向前、超出腳尖。

如果難以保持平衡,可以扶著牆壁做。