每天單腳抬腿30下,循環變好、大屁屁也變翹臀!



臀部久坐、姿勢不良容易肥胖 導致下半身循環不良


臀部可以反映出一個人的日常生活,例如不常使用肌肉,臀部就容易下垂;如果姿勢不良導致骨盤角度改變,就會變成四四方方的大屁股。特別是日常生活裡時常反覆進行的坐下和走路,如果肌肉使用的方式不對,都會造成臀部線條的崩壞。


特別是從事辦公室工作的人,多半都會有臀部僵硬的問題,然而臀部與肩膀不同,是對於疼痛比較遲鈍的部位,因此相當容易忽略。臀部的肌力衰退會造成曲線鬆弛,不僅下半身顯胖,缺乏運動的臀部血液循環不良,還會導致腰痛,並且對下半身造成負擔。


《臀部鍛鍊運動》



STEP1.雙手放在椅子的椅背上。(如果將體重都壓在椅子上,很可能會造成翻倒、受傷,所以要記得抓住椅背只是一種輔助)



STEP2.上半身往前倒,單腳朝後方抬起,與地面呈平行。



STEP3.再更進一步將腳抬到身體之上,這時,有意識地使用臀部的肌肉。這個動作進行30次,相反方向也重複動作。