6件事讓下半身堆脂肪!肚子到小腿2分鐘一舉雕塑


上班上課讓屁股被迫黏在椅子上一整天,久而久之下半身發福,脂肪堆積、水腫,下半身肥胖不只象腿、凸小腹,更是內臟脂肪的警報器,影響代謝,增加腦中風、三高風險!推薦1招鍛鍊下半身,簡單伸展,在家不用滿身大汗喘吁吁,就能促進代謝、幫助燃脂瘦出纖細體態!


久坐、僵硬、易跌倒,可能有下半身肥胖問題


我算是下半身肥胖嗎?平常若有以下情況,就代表下半身脂肪量可能有過多的危機,需要提高警覺!


習慣翹二郎腿

每天坐在椅子7小時以上

每周運動不到1次

容易踉蹌

無法站著穿襪子

身體肌肉僵硬


運動量不夠、下半身肌力不足、骨盆周圍血液循環不佳、骨盤歪曲等原因,都容易積蓄老廢物質,造成下半身肥胖,外表顯老態,健康危害更不容小覷。


積極瘦下半身,不但有機會改善,也因為肌力增加、循環變好,能解決水腫、四肢冰冷問題!今天推薦一個簡單的瑜珈伸展體姿,鍛鍊下半身肌肉,一次鍛鍊到側腹肌和腿部,增強骨盆到大腿、小腿的肌肉負荷能力,每天2分鐘持之以恆,可以緊實體幹、改善肢體平衡,促進全身血液循環、加強代謝力,一舉雕塑纖細下半身!


伸展側腹,幫助燃脂這樣做


做法



1、向左前方跨出左腳,彎曲左膝,右腳在後,呈弓箭步姿態,雙手向左右兩側平舉,和地面保持水平,左手手心朝上。




2、左手向空中撈,右手扶住右腿,保持平衡,視線朝向天花板,持續5個呼吸。


3、換邊進行同樣動作。