小腹凸凸消不掉?靠一招邊鏟脂邊緊實,小腹再也不積肉


明明四肢都纖細苗條,小腹卻有一塊特別明顯的肉肉,尤其強調合身的衣物穿起來又讓凸小腹更加明顯,只能望鏡興嘆卻苦無辦法?


今天我們推薦一個簡單動作,幫助同時鍛鍊腹直肌以及腹部深層肌肉「髂腰肌」,幫助提高代謝、消除凸出的小腹,讓整體身形更加曼妙苗條!


鍛鍊腹直肌、髂腰肌,還你苗條小腹



想要擁有美好體態,緊實的小腹是不可或缺的。因此他推薦了一個「撐地收腿」的動作,藉由在膝蓋靠向胸部的同時吐氣,加強腹肌的收縮力道,達到鍛鍊腹直肌與髂腰肌、幫助調整姿勢與瘦小腹的效果。


腹直肌是起床時弓身、咳嗽時都會用到的部位,腹直肌衰弱會讓脂肪容易堆積在腹部而發胖,因此若是能充分鍛鍊,則較不容易形成小腹。


髂腰肌衰弱會讓內臟脂肪更容易堆積、造成小腹肥胖。髂腰肌力量不足還可能造成駝背、骨盆後傾,支撐內臟的肌肉也可能因此鬆弛而使小腹凸出,因此鍛鍊髂腰肌相當重要。


簡單抬抬腳幫助鍛鍊腹肌、髂腰肌



1、坐在地板上雙腳伸直,雙手撐在後方。

2、上半身略向後倒、雙腳離地並彎曲膝蓋,吐氣時使用腹部力量,讓膝蓋慢慢靠向胸口。

3、吸氣時再打直膝蓋,重複10次後休息30~90秒。總共練習2~5回即可。