想甩肚子贅肉必練這動作


隨著年紀持續增長,體內肌肉會開始逐漸流失,哪怕我們食量並沒有變多,卻也可能因為基礎代謝不斷下降而逐漸變胖,因此不分男女,簡單鍛鍊肌力為了重要的抗老撇步。在身體諸多肌肉之中,腹部肌肉流失的速度可能更加迅速,因此他推薦了一個簡單動作幫助鍛鍊腹部肌肉,幫助我們避免肌力迅速流失,保持身體良好代謝力!


腹部肌肉易迅速流失,簡單動作鍛鍊維持肌力

人體的肌肉大約會在20幾歲時達到高峰,隨後就會跟著年紀增長而逐漸減少,不僅如此,女性到了45歲左右更年期時,還會因為體內荷爾蒙的變化,讓脂肪更容易堆積。

雖然說年紀增長讓身體的肌肉慢慢減少,但其實各部位肌肉減少的程度也有所差異,例如手臂等上半身部位,是肌肉比較不容易減少的部位,而相對地,平常比較少用到的腹部肌肉等部位,肌肉減少的狀況往往相當顯著。而當這些部位的肌肉量大量減少,代謝也會跟著降低,造成小腹凸出等問題。

較少用到的側腹容易隨著年紀增長而堆積贅肉或鬆弛,因此建議積極鍛鍊腹斜肌來幫助維持身體曲線、防止發胖。正因為腹部肌肉等平常不常用到,因此鍛鍊的效果往往更加顯著,可望幫助有效提高肌肉量、增加能量消耗而容易變瘦。

1動作幫助鍛鍊腹部肌肉助瘦身



1、仰躺,雙手以自己覺得舒適的角度向兩側展開、掌心朝下貼地,雙膝立起。

2、慢慢抬起雙腳,讓膝蓋成90度、小腿與地面平行,並注意維持姿勢穩定。

3、吐氣時保持上半身穩定,左腳膝蓋維持90度彎曲,將腳慢慢放下、碰到地面前再抬高。左右腳各做5~6次即可。