消水腫、瘦下盤!只要一動作鬆開髖關節,象腿寬臀快退散

臀部肌肉僵硬影響臀型,還可能引發水腫、腰痛

長時間的久站或久坐,會導致臀大肌、臀中肌僵硬,造成臀部鬆弛、下垂等問題,而如果和骨盆有密切關聯的髖關節、大腿骨也有僵硬問題,還可能造成手腳冰冷、水腫。因此他建議透過「抬腿繞圈」的動作來放鬆臀部肌肉、提高髖關節可動範圍,鍛鍊肌肉的同時也能促進骨盆周遭血流、改善臀部線條,有助預防手腳冰冷、水腫、血流停滯導致的腰痛等問題。


鍛鍊臀部肌肉除了美臀、美腿效果以外,還有助於增加肌力、提高基礎代謝。伸展大腿內側周遭肌群的動作可望幫助調整身體平衡,防止臀部肌肉歪曲所造成的平衡不良與腰痛。


現代人常因坐姿不良導致髖關節僵硬,並可能連帶導致週遭臀部肌肉僵硬、牽動骨盆歪斜而導致腰痛,因此更要注重維持髖關節的柔軟度。


美臀、防腰痛水腫的臀肌鍛鍊動作




1、跪姿讓雙手、雙膝著地,左腳抬向天花板。

2、收回左腳、膝蓋靠近胸口,同時拱起背部。

3、左膝向外畫圈2~3次、幫助臀部伸展,再越過右腳伸直、頭向後轉並看向左腳,呼吸10次。建議在洗澡後或是就寢前,左右各練習一次即可。